Beda sekolah Garuda Cendekia dengan sekolah lain
  •  Sekolah Garuda Cendekia menerapkan individual student counseling. Pembinaan, pengawasan dilakukan secara individu dan berkelompok.  Kami berusaha menggali potensi, minat, bakat para siswa-siswi  secara individu dan mendukung, memfasilitasi, mengapresiasi semampu kami demi mengejar prestasi dan kreasi. Kami mengapresiasi Prestasi dan kreasi siswa  siswi di bidang akademis dan non akademis.
  • Kami menerapkan metode active learning. Para siswa siswi diberikan pengalaman atau melakukan aktivitas untuk mendapatkan dan memahami pengetahuan.
  • Sekolah kami adalah sekolah inklusi. kami menggabungkan anak normal dengan anak inklusi dalam rasio  tertentu. Metode belajar untuk anak inklusi dibuat beragam sesuai dengan keunikan dan kondisi individu. Untuk anak inklusi penuh, belajar secara terpisah untuk semua mata pelajaran.
Kurikulum yang digunakan

Kami menggunakan kurikulum nasional. Metode yang digunakan dalam pembelajaran beragam disesuaikan dengan materi. Buku teks pelajaran tetap digunakan dalam pembelajaran.

Apa ada bullying dan bagaimana penanganannya?

Dalam keseharian siswa siswi bullying pasti ada, yang terendah adalah aspek verbal. Di sekolah kami bullying ada, namun dalam pengamatan guru hanya sebatas aspek verbal. Jumlah siswa-siswi yang tidak terlalu banyak memungkinkan kami melakukan pengawasan dan penindakan dengan lebih cepat. Kerjasama antara guru dan orang tua diharapkan dapat mengatasinya dengan lebih baik. Salah satu bentuk kerjasamanya adalah mengadakan seminar tentang bullying. Selain itu di sekolah kami ada psikolog yang secara aktif membantu penanganan masalah-masalah yang dihadapi siswa dan siswi.

Lulusan sekolah Menengah Garuda Cendekia melanjutkan sekolah kemana saja?

Untuk lulusan SMP  ada yang melanjutkan ke SMA Swasta atau Negeri. SMA Swasta seperti SMA Garuda Cendekia, Labschool, Al Azhar, Al Izhar, Krida Nusantara dll. Untuk SMA Negeri seperti SMAN 8, SMAN 28, SMAN 70, SMAN 6, dll.

Sedangkan untuk lulusan SMA ada yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Swasta (PTS). Untuk PTN seperti UI, UGM, UNPAD, ITB, IPB, UNBRAW, ITS, STTN, UNS, UPN Veteran, Universitas Jend Sudirman, sedangkan untuk  PTS seperti Universitas Bina Nusantara, Universitas Parahyangan, Universitas Prasetya Mulya, Universitas Atmajaya , dll

Berapa biaya sekolahnya?

Untuk biaya sekolah silahkan hubungi kami melalui email telepon.