PROFIL SEKOLAH

Sekolah Menengah Garuda Cendekia mempersiapkan anak bangsa yang beriman, berilmu, beramal, dan berjiwa kebangsaan, serta berwawasan global sesuai prinsip UNESCO yaitu Learning to be(iman), Learning to know(ilmu), learning to do(amal) dan learning to live together(kebangsaan dan wawasan global) sehingga mampu menghadapi tuntutan zaman.

Visi

Visi Garuda Cendekia adalah mempersiapkan anak bangsa yang bertaqwa pada Tuhan yang Maha Esa, memiliki jiwakebangsaan dan semangat keilmuan yang tinggi, berbudi pekerti luhur, toleran, aktif, jujur dan memiliki integritas tinggi, mampu berkompetisi serta mampu menghadapi tuntutan zaman.

• Mengembangkan sikap Pendidikan berlandaskan azas Pancasila.
  • Mengembangkan program belajar-mengajar yang didasarkan atas azas iman, ilmu, amal, kebangsaan dan wawasan global.
  • Membangun sikap dan pribadi siswa yang manusiawi berkarakter toleran terhadap sesamadan siap untuk masa depannya serta bangsa.
  • Menghasilkan lulusan yang mencintai tanah airnya, dan lingkungan alam sekitarnya, melalui cita-cita profesi yang berkualitas.
  • Menciptakan lingkungan sekolah dalam artian lingkungan budaya, yang memberikesempatan untuk hidup sehat dan bersahabat.
  • Menjawab tantangan akan kebutuhan pengembangan anak bangsa yang kompetitif, dapatmenghadapi tuntutan zaman dan berperan dalam perkembangan ilmu dan teknologisecara aktif.
  • Memiliki semangat ing ngarso sung tulodo, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani.